Региональная общественная организация "Удмуртская организация Российского Союза Молодежи" (РОО "УТРО РСМ")
6 Мая 2019
Юбилейный 100 выпуск республиканской газеты "ЖИВИ"
Юбилейный 100 выпуск республиканской газеты "ЖИВИ"
Республиканская газета "ЖИВИ" совсем недавно выпустила свой юбилейный 100 выпуск! И это лишь одна из многочисленных побед ребят!

«ЖИВИ» - жизнеутверждающий лозунг, побуждающий к действиям. Именно так называется Республиканская газета, которая пишет о добровольцах Удмуртии.

«ЖИВИ» - команда с богатой историей, деятельность которой началась еще в марте 2008 года. И вот уже более 11 лет команда оказывает информационную поддержку деятельности волонтеров Удмуртии.

«ЖИВИ» — единственная волонтёрская газета в Республике. Она ежегодно входит в каталог лучших школьных изданий России, дважды стала победителем молодёжного конкурса «Актуально.udm», Всероссийского конкурса журналистов пишущих о здоровье. А еще в достижениях - диплом ЮНЕСКО за освещение социально-значимой деятельности в Удмуртской Республики. В конце 2018 года стали известны результаты Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, где клуб одержал победу в номинации «Медиатворчество», следовательно, газета «ЖИВИ» стала одним из лучших печатных изданий Российской Федерации.

В арсенале «ЖИВИ» - уникальные проекты, известные не только в регионе, но и по всей России. В их числе - киноклуб «ЖИВое кино».

Однако главным продуктом в деятельности клуба является выпуск газеты «ЖИВИ». В команде добровольцев-журналистов более 30 человек. Совместной работой за 11 лет выпущено 100 выпусков, более 30.000 экземпляров газеты в бумажном виде, более 2000 читателей в сети интернет. Авторами материалов смогли стать больше 1000 активистов Удмуртии.
Особенность деятельности клуба – они не только пишут о мероприятиях, но и сами организуют их. За 11 лет было проведено более 2000 социальных акций, к участию в них привлечено свыше 20.000 человек.

Но и это не предел. Команда не стоит на месте, а постоянно движется вперёд. В команду вступают новые люди, вместе они учатся и совершенствуются. 100 выпуск - это не финал, а только точка роста и дальнейшего развития. В ближайшем будущем нас ждут новые акции, события, приятные сотрудничества и много опыта, который не станет лишним в жизни каждого из редакции.

««ЖИВИ» - это, в первую очередь, люди, которые создают газету. «ЖИВИ» - это уже бренд школьного добровольчества Удмуртии. Газета стала для многих возможностью проявить себя, развить свои способности и выбрать дальнейший путь. Очень многие авторы статей выросли и стали журналистами, профессионалами своего дела, работают в региональных СМИ: медийщиками, фотографами, педагогами, пресс-секретарями. Каким будет будущее «ЖИВИ» зависит от каждого из нас. Дружите с нами, пишите нам, становитесь нашими авторами, мы всегда рады друзьям!» - Лихачева Ольга Михайловна, руководитель республиканской газеты «ЖИВИ».

Вступай в РСМ!