Региональная общественная организация "Удмуртская организация Российского Союза Молодежи" (РОО "УТРО РСМ")
6 Сентября 2019
Летняя смена #АКТИВАТОР
“Думайте о прошлом лишь тогда, когда оно будит одни приятные воспоминания!”
(с) Джейн Остин

Вспоминая последнюю неделю августа, в голове возникают только приятные воспоминания. Ведь с 27 по 31 число в молодежном лагере «Ёлочка» прошла летняя смена лидеров молодёжных и детских объединений Удмуртии #АКТИВАТОР.

80 участников были разделены на команды по направлениям: старт, развитие и лидеры. У каждой команды были первоклассные кураторы - вожаки, которые всегда направляли и помогали.

Ежедневно для ребят проходили мастер-классы, лекции и тренинги от приглашённых спикеров и вожатых. В течение смены каждый смог открыть для себя что-то новое, никто не уехал без полезной информации. Темы были разнообразными: «Как построить эффективную команду», «Ораторское искусство», «Сторителлинг» и многое другое.

«Образовательные блоки профильной смены очень благотворно влияют на развитие лидерских качеств у подростков и командной работы. Я научилась планированию деятельности, контролю и делегированию крупных задач. Узнала, как правильно мотивировать членов команды. Я стала креативнее мыслить и импровизировать в нужны моменты», - прокомментировала образовательную программу активистка Глазовской МО УТРО РСМ Любовь Ельцова.

"#АКТИВАТОР Название смены полностью описывает всё то,что там происходило. На смене я получила кучу полезной информации и положительных эмоций. Я АКТИВИЗИРОВАЛАСЬ! Многое из того, что я узнала, планирую активно применять в дальнейшем со своей командой. Хочу сказать огроооомное спасибо всем организаторам и ребятам за полную перезагрузку и заряд добра, тепла и позитива!" - поделилась впечатлениями от смены член Сюмсинской МО УТРО РСМ "РОМАНТИК" Анастасия Жуйкова.

Помимо учёбы ребята были заняты и развлекательной программой. Каждый день арт-группа проводила вечерние творческие дела. К некоторым из которых команды готовились, к другим же подготовка была не нужна.

Руководитель смены Смоленцева Злата рассказала о своих впечатлениях так: «Я в который раз убедилась, что важна команда, ведь если бы не этот слаженный механизм в команде организаторов, ничего бы этого не состоялось. Распределение ролей сыграло очень большую роль в реализации проекта. Никто никогда не стоял в стороне, каждый был занят работой, а если её нет, то подключался к другим. И при этом всем было комфортно работать, и эта та команда, с которой я хочу продолжать работу всегда, потому что она потрясающая. И конечно результат смены можно посмотреть по участника, ведь именно для них была проделана эта огромная работа!»

По итогам смены 20 человек пополнили ряды членов Удмуртской организации Российского союза молодёжи.

Организатором смены выступил «Молодёжный лагерь Ёлочка», соорганизаторы: Удмуртская организация РСМ и Молодёжный центр Удмуртской Республики.

Фотоальбом смены здесь: vk.com/album-954619_266388536
Вступай в РСМ!