Региональная общественная организация "Удмуртская организация Российского Союза Молодежи" (РОО "УТРО РСМ")
18 Сентября 2019
В Ижевске пройдёт российский этап проекта Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора.


20–29 сентября в Удмуртии проходит российский этап проекта Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора–2019 – уникальной акселерационной программы, которая позволяет выводить действующие российские проекты и только что появившиеся стартапы на китайский рынок и привлекать китайские инвестиции в российскую экономику.

Нашу республику посетят 12 китайских участников программы из города Сиань. Вместе молодёжью Удмуртии китайские резиденты будут учиться, посетят предприятия республики, проведут переговоры по совместной деятельности с крупнейшими из них и министерствами Удмуртии. Так же гостей ждёт обширная экскурсионная программа.

21 сентября Ижевск посетит заместитель председателя РСМ Татьяна Селиверстова. Она проведёт лекцию по предпринимательской деятельности с российскими участниками программы бизнес-инкубатора, а вечером встретится с китайскими резидентами на неформальной встрече.

Напомним, проект Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора был запущен в 2016 году по инициативе Российского Союза Молодёжи совместно с Всекитайской Федерацией Молодёжи при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. Программа бизнес-инкубатора разделена на два этапа: российский и китайский, каждый из которых длится 10 дней. Проект проводится для молодых предпринимателей от 18 до 35 лет.

В 2019 году Российско-Китайский молодёжный бизнес-инкубатор реализуется в 24 городах России и Китая. Первая волна проекта прошла с 1 по 24 июля в городах: Санкт–Петербург – Чэнду, Ростов-на-Дону – Таньшань, Брянск – Гуйян, Ульяновск – Чунцин, Казань – Циндао и Уфа – Нанкин. Итогами работы стало подписание более чем 100 соглашений о сотрудничестве в самых различных сферах: культурные обмены между университетами, консалтинг, IT-технологии, производство и сбыт мебели, строительство завода биоразлагаемой посуды, организация выставок российских художников в КНР, реализация российских продуктов питания на территории КНР.

Вторая волна пройдёт с 20 по 29 сентября в России и с 14 по 23 октября в Китае. Города-участники: Ижевск – Сиань, Тюмень – Гуанчжоу, Кемерово – Харбин, Новосибирск – Шеньчжень, Омск – Шеньян, Барнаул – Чанчунь.
Вступай в РСМ!