Региональная общественная организация "Удмуртская организация Российского Союза Молодежи" (РОО "УТРО РСМ")
4 Ноября 2019
Школа ЖИВой магии и волшебства
«Мы часто забываем почувствовать волшебство момента, однако именно на таких волшебных моментах строится сценарий нашей жизни»
(с) Мишель Буто

Во многих школах уже заканчиваются каникулы, но команда «ЖИВИ» не перестаёт учиться даже во время них. Именно поэтому 3 и 4 ноября в лагере «Ёлочка» прошли учебно-уютные сборы.

Решив, что не хотим скучно проводить день, заранее определились с темой поездки. На сутки мы стали феями и магами, а на уроках «Школы ЖИВой магии и волшебства» прокачивались в темах, которые предварительно выбрали общим голосованием.

По приезду в лагерь после расселения мы начали создавать магическую атмосферу. Мы украсили «школу» гирляндами, снежинками, «дождиком» и многим другим. Открытие провела Фея Крёстная Ольга Михайловна. Торжественную часть посетили гости — организаторы «Кадровой школы» УТРО РСМ. Дмитрий Александрович, председатель РСМ в Удмуртии поприветствовал всех и преподнёс подарки от УТРО РСМ.

После официальной части мы поделились на факультеты, которыми в дальнейшем и обучались, а также выполняли задания. И сразу же начались уроки. Среди которых были и тайм-менеджмент, и вожатство, и психологические приёмы, которым не научат в школе. Особенно многие выделили лекцию и практику по искусству брать интервью и технике массажа. Самое интересное, что многие мастер-классы проводили девочки из нашего клуба.

Получали знания феи и маги не только в лекционной форме. Например, ораторскому мастерству мы обучились благодаря прохождению квеста «Оратор с иголочки». Это был необычный опыт.

Мастер-классы и станции квеста
А вечером мы объединились с «Кадровой школой» на атмосферное и тёплое посвящение в ряды Российского Союза Молодёжи. Наши, Софа, Лиза и Саша выполняли вместе со всеми нелёгкие задания, но со всем справились. Теперь с гордостью могут называть себя россомольцами.

Посвящение в РСМ
Образовательный блок закончился, но это не стало концом программы сборов. Поделились эмоциями и мыслями мы на огоньке. А после начались браталки, где каждый смог написать на листках друзей советы и мысли.

Зафиналили день ребята просмотром фильма про мечту и волшебство «Трасса 60». Картина очень красиво вписалась в тематику сборов.

Очень эмоционально и продуктивно прошло воскресенье. Да так, что после отбоя просто не хватило сил делиться впечатлениями, все спали «без задних ног».

Утром мы взбодрились под весёлую музыку на зарядке. Позавтракали и снова учиться. Последний мастер-класс был по мнемотехнике. Узнали очень полезные приёмы, которые будем применять в дальнейшем. Финалом сборов стала операция «нас здесь не было» и отъезд.

Наши учебно-уютные сборы прошли в этом году по-новому. И я думаю, что вся команда была этому рада. Ведь именно так мы узнаем друг друга ближе. В ситуациях, когда находимся вместе, без связи и возможности выйти в интернет. Это счастье, когда видишь, что вся ребята рядом.
Лагерь - это место, где ты забываешь абсолютно все. В «Ёлочке», мире волшебства, мы стали учениками школы магии. Каждый узнал что-то новое из мастер-классов, проведённых своей же командой. Мы набираемся опыта друг у друга, и это бесценно!» — поделилась мыслями Софья Турбина.
Очень важно и полезно собираться с командой на подобные мероприятия. Ведь с их помощью мы сплачиваемся и сближаемся. Такие события снимают напряжение и расширяют рамки общения.

Автор: Ханова Лилиана
Вступай в РСМ!