Региональная общественная организация "Удмуртская организация Российского Союза Молодежи" (РОО "УТРО РСМ")
30 Октября 2019
47 литров «жизни»

30 октября в Ижевске на Республиканской станции переливания крови прошла пятая юбилейная акция «Донорская осень» . Её участники — молодые люди от 18 до 30 лет, как впервые сдающие кровь, так и имеющие опыт кроводачи.

На станции около 100 неравнодушных людей сдали кровь и ее компоненты. Это 47 литров, необходимых для лечения наиболее сложных категорий больных. Участники первой акции 2015 года уже стали регулярными донорами. Все доноры, прошедшие процедуру сдачи, получили памятные подарки.

«Когда люди впервые приходят на акцию вместе с друзьями или знакомыми, они зачастую становятся активными донорами. Это самый главный плюс «Донорской осени». Я сравниваю это движение с рекой. Она никогда не засохнет, если в неё впадают множество маленьких ручейков. Каждый донор — это тот самый ручеёк, который своей кровью вкладывает частичку в такое доброе дело», — поделился Алексей Зараев, главный врач Республиканской станции переливания крови.
Волонтёры газеты «ЖИВИ» не остались в стороне. Они помогали участникам с регистрацией, подсказывали куда идти, а так же угощали тёплым чаем.

«Когда я была маленькой, совсем младенцем, мне сделали переливание крови. От этого зависела моя жизни, и благодаря неизвестному мне человеку я её сохранила. В 14 лет я узнала об этом и сказала себе: «я тоже стану донором». В 2015 году я сдержала слово, и вместе с одногруппницей мы пришли на первую «Донорскую осень». С этого и началась моя история», —рассказала Татьяна Кунгурова, участница акции.
Помните, что прийти и сдать кровь на станцию можно в любой будний день с 7:45 до 12:00, в пятницу с 7:45 до 11:00. Адрес: ул. Воткинское шоссе, 79.

Спасибо всем неравнодушным. Всем, кто сегодня нашёл время и пришёл на станцию переливания крови, чтобы встретить эту осень добром. Вместе мы помогли кому-то выжить и выздороветь.

Автор: Анна Иванова
Вступай в РСМ!